Форум » ТРЕЗВЯК » Книга о вкусной и здоровой писче... !!! » Ответить

Книга о вкусной и здоровой писче... !!!

mafia: рассказываем секреты собственной кухни... то что очень вам нравится кушать а еще лучше - готовить... в наших небогатых условиях... на скорую руку и глобально... главное вкусно и в каждом доме... слушаем вас с нетерпением...

Ответов - 4

mafia: САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ... Ингредиенты: 500 г шпината, 200 г майонеза, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу. Инструкции: Вымытые, обсушенные и мелко нарезанные листья шпината посолить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. P.S. : Шпинатный салат можно заправить и другим соусом, на основе томатной пасты: измельчить одинаковое количество укропа и петрушки, добавить 100 гр майонеза, перемешать и добавить 2 ст л томатной пасты. Приправить солью и сахаром по вкусу.

светима: Суп из спаржи Спаржу - упаковку 100 г - забацать в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей. Потушить в масле 10 минут, потом добавить 2 - 3 ложки белого вина (можно недорогого), сливок граммов 100 и еще немного потушить, а потом туда добавить бульона. Овощного или куриного. Готовится все минут 25. А потом мне нравится это - взбить в блендере. Отлично! Французские рестораны не стыдятся брать за такие супы бешеные деньги. Баранина с овощами Берешь ребрышки. Маринуешь их в розмарине, лимоне. Я никогда их не солю, иначе очень сухие будут. Ну можно поперчить и залить минеральной газированной водой. Немножко это постоит, а в это время нарезать картошку, баклажан и перец просто большими кусками. Кожуру не снимаем. И туда же много чеснока: не выдавливать, а нарезать. И оливковое масло. И все это смешать. Потом выкладываем на противень вместе с бараниной. И в духовку на 250 градусов на 10 минут. О-бал-деть! Готовим в духовке - Курица режется на несколько частей, на дно толстостенной кастрюли измельчаем 3 большие луковицы. А сверху - нарезанную курицу или мясо. И в духовку. Часа на два. Там она живет своей жизнью. Она получится в этом соку, который дает лук. И в собственном. Потом пусть блюдо еще постоит где-то полчаса, тогда можно посолить. И можно каждый раз добавлять что-то разное: грибы или чеснок. Или какую-то еще приправу.

mafia: торт: 1-й корж: 1.5 ст.муки 0.5 ст.сахара ч.л.соды погаш. 0.5 ст сметаны 2 яйца 2-й корж: тоже самое+ 2 ст.л. какао крем 800г.(вся ост.сметана) 1.5 ст.сахара взмесить (раломать коржи на куски и макая в крем ,выложить какое-то подобие торта...и полить сверху остатками крема) остальное по вкусу P.S. можно добавлять фрукты , орехи, сгущенку и т.д. , но и без этого он - великолепен..


kev: блинчики с мясом, ням-ням(очень полезно для фигуры) политра молока, два яйца, соль , сахар столовую ложку, подсолнечное масло 2-3 ст.ложки, мука 8-9 ст. ложек (для опытных поваров "на глазок", чтоб тесто было как жидкая сметана. Расчитано на 12-14 средних блинов. Выпекаем, подс. масло на сковороду лить уже не нужно или совсем чуть-чуть. Оно есть уже в тесте. Чистим луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш , солим , перчим и все вместе жарим до готовности. Сваренные заранее яйца разминаем и добавляем в фарш. Нужно около 500-600гр. фарша и 3-4 яйца. Готовую начинку заворачиваем в блины. Перед подачей обязательно блинчики обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. За ушами "хрумстеть" будет, гарантирую А на скорую руку можно приготовить пиццу по-русски или в простонародье "горячие бутерброды" Белый хлеб режем, намазываем сливочным маслом и дальше все что есть в доме выкладываем на хлеб. Можно ветчину, очень вкусно получается шпроты и соленый огурец, что вам по душе то и кладите. Сверху обязательно кусок сыра, чем толще кусок, тем вкусне. Если дома совсем ничего нет. То масло и сыр вполне подходяще. Ну и все это кладем в микроволновку на пару минут. Просто и вкусно и главно снова полезно для фигуры Все что выпекается в фольге всегда вкусно. В рыбу, курицу кладете начинку , заворачиваете в фольгу и в духовку. Начинка самая разнообразная, курицу и рыбу сложно испортить. Если, конечно, совсем не извращаться . Так же и с картофелем. Отвариваем в мундире, верхушку срезаем, ложечкой аккуратно делаем углубление и туда кладете все что можно съесть с картофелем. Мясо, рыба, овощи. Сверку заливаем соусом. Горчичным, сметанным, сырным. Если сложно, то добавляем просто майонез. И снова в фольгу и духовку. Кабачки готовим таким же способом. Духовка всегда спасает, освобождает массу времени и всегда получается вкусно. Рецептов великое множество всеми и не поделишься сразу. Можно и посложнее, можно совсем просто, еда для холостяков или для гурманов.



полная версия страницы